Doçaria Central

Arcos de Valdevez
Descrição
A Doçaria Central fundada em 1830 por Francisca Doceira, bisavó da atual proprietária D. Alzira Galvão, tornou-se célebre pela confeção artesanal de doces egionais e conventuais dos quais guarda os segredos dentro da tradição da família. O pão – de – Ló, os rebuçados dos Arcos, os doces de sortido, e os charutos d’ovos dos Arcos, confecionados pela Doçaria Central, são o testemunho vivo da história gastronómica de Arcos de Valdevez, fato que tem sido reconhecido por diversas entidades oficiais e inúmeras publicações especializadas.

Local: Arcos de Valdevez
Quinta de Padreiro

Quinta de Padreiro

Em pleno coração do Minho nasceu um novo projecto de Turismo Rural, a "Quinta de Padreiro",...
Mais informação
CASA DA VEIGA

CASA DA VEIGA

Registo Nº 74287/ALA Casa da Veiga situa-se na aldeia de Crasto, em Ponte da Barca. Fica a 5 Km...
Mais informação
Doces Sortidos - Bolos de Festas

Doces Sortidos - Bolos de Festas

Os bolos de festa, também chamados "bolos brancos ou amarelos" ou "bolos de gema", são bolos...
Mais informação
Charutos dos Arcos

Charutos dos Arcos

Este doce, de origem conventual, constitui um dos ex-libris da doçaria arcuense. De forma...
Mais informação
Comentários Não existem comentários dos nossos visitantes. Seja o primeiro a comentar.
Avaliar: Faça a sua avaliação