CAMPOS MASSEIRA

Póvoa de Varzim
Descrição
Forma inteligente de aproveitamento das dunas onde, em pequenas explorações, praticando uma cultura intensiva, se obtêm excelentes produções hortícolas. Na zona de Aguçadoura e Estela, os agricultores cavaram as dunas até próximo do nível freático (lençol de água) o que permite um grau de humidade mais ou menos constante ao longo do ano e modelaram o campo em forma de masseira ou gamela, cultivando-se a vinha nos valados. Com este rebaixamento de alguns metros consegue-se uma proteção dos ventos marítimos, reforçada por sebes, de que resulta um aumento térmico. Estes dois fatores aliados (humidade e temperatura) fazem com que funcionem como uma espécie de estufa.


Local: Póvoa de Varzim
APARTAMENTO DO PELOURINHO

APARTAMENTO DO PELOURINHO

RNAL: 67204/ALApartamento novo, bem localizado e com estacionamento incluído.Apartamento para 6...
Mais informação
Quinta da Lage

Quinta da Lage

RNAL REG. Nº 21235/ALA Quinta da Lage dispõe de 6 quartos, com capacidade para 11 hóspedes, e...
Mais informação
RESTAURANTE FRANGUEIRO

RESTAURANTE FRANGUEIRO

O Frangueiro é um restaurante rústico, situado na Póvoa de Varzim. Com uma ementa à base de...
Mais informação
Restaurante Tio Pepe

Restaurante Tio Pepe

Num espaço acolhedor, rústico e ao mesmo tempo moderno, o Tio Pepe convida-o a sentar-se à mesa...
Mais informação
Comentários Não existem comentários dos nossos visitantes. Seja o primeiro a comentar.
Avaliar: Faça a sua avaliação